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テーマ:今日のお弁当(2435)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** 鶏もも肉のジェノバ風 さやいんげんのごまあえ にんじんとちくわの麺つゆ炒め ザーサイと小ねぎ入り卵焼き ひじきちりめん(野沢菜しそ味) ************************ 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウ少々をふって下味をつけ、 薄力粉をまぶしておきます。 オリーブオイル少量を熱したフライパンにもも肉を皮面から入れ、 焼き色がついて中まで火が通るよう蓋をして蒸し焼きにし、 裏返して同じように焼き、汁気があるようなら蓋を取って水分を飛ばし、 ジェノベーゼタイプのバジルペーストを入れてからめます。 詳しい作り方はこちら→鶏もも肉のジェノバ風 さやいんげんは塩少々入れた熱湯でサッと茹で、 水気を切って食べやすい長さに切り、 しょうゆ少々をかけてしばらくおきます。 しばらくしてしょうゆが水っぽくなったらキッチンペーパーでふき取り、 新たにしょうゆをほんの少し足し、砂糖少々、すりごまであえました。 にんじんは少し太めの細切りにし、ちくわも同じように切ります。 ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒め、 にんじんがしんなりしてきたら、ちくわを加えて炒め、 麺つゆを加えてからめ、火をとめ、かつお削り節をふり、混ぜます。 詳しい作り方はこちら→にんじんの麺つゆ炒め 桃屋の瓶詰めのザーサイはみじん切りにし、 小ねぎは小口切りにします。 卵にザーサイ、小ねぎ、昆布茶、水を混ぜ、卵焼きにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.06 00:21:31
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