986641 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とつとつ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

サイド自由欄

macchaparty・Instagram
ワンコやご飯の写真、ブログにアップできなかった写真などなどを。
もうず〜〜〜っとアップしてません。



とつとつ工房
もう1つのブログです。
パンとご飯とワンコのことなどなどを書いてます。
かなり以前のです。

コメント新着

macchaparty@ Re[1]:大戸屋でランチ(02/21) しろたんケロリメトポン一期一会さんへ …
しろたんケロリメトポン一期一会@ Re:大戸屋でランチ(02/21) 確かに大戸屋は美味しいです。しかし、や…
poeme-ut@ Re:ウインナーチーズパンと黒ごまきな粉ロールパン(09/07) 黒ごまきな粉、好きな組み合わせです。 パ…
poeme-ut@ Re:肉味噌パンとごまロールパン(09/13) こんにちは。 肉味噌はパンに入れても合う…
macchaparty@ Re[1]:ズッキーニとハムの炒め物の朝ご飯(08/23) poeme-utさんへ 緑の野菜の色をきれいに…
2013.02.02
XML
カテゴリ:パン

1月24日の朝パンはバジルを混ぜ込んだ生地を使ってバジルチーズパン。


bajiru2013.01.24.jpg



バジルを混ぜ込んだ生地でカマンベール入り6Pチーズを包んだパンと、
バジル生地に粉チーズをたっぷりふって作ったロールパンの2種類作りました。
どちらも美味しかったです。

バジルは夏に育てて冷凍保存していた物を冷凍のまま使いました。
少しバジルの形が残っている方が好きなので、
ホームベーカリーでの生地作りのこねの作業が終わるちょっと前に入れます。
最初から入れるとかなり粉々になってしまうのです。

前日に作ったイカと野菜のトマト煮込みといっしょにいただきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.02 15:20:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.