|
テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:ご飯
夜ご飯のメインは鰯のお刺身と蛤。
蛤はレンジで調理。 砂抜きした蛤を洗って耐熱皿に並べ 600Wのレンジで3分にセットしてチン。 途中、口が開いたものから取り出します。 3分で口が開かない時は 様子を見ながらさらにチンしました。 出たお汁は蛤の旨みたっぷりなので 一緒にいただきました。 鰯のお刺身と蛤、 こんにゃくのピリ辛煮、 小松菜の胡麻和え、 新玉ねぎとブロッコリースーパースプラウトと 鮭フレークのマヨネーズ和え、 なめこと大根のお味噌汁、 らっきょう、 冷凍茶豆、 メカブと糸寒天の酢の物、 木綿豆腐。 ダンナには鰯の塩焼きも。 お米無しの夜ご飯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.22 14:50:38
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|