とつとつ日記

2018/09/13(木)16:59

鰯のお刺身とスルメイカのトマトにんにくオイル炒め

ご飯(6122)

​​​​​夜ご飯のメインは鰯のお刺身と スルメイカのトマトにんにくオイル炒め。 イカをにんにくオイルで炒め ミニトマトを加えて塩で味付け。 ​​にんにくオイル​のにんにくは 皮をとって、つぶして使いました。 ​​ 鰯の刺身、 イカのトマトにんにくオイル炒め、 ゴーヤーの卵とじ、 オクラの海苔和え、 だだちゃ豆、 ナメコと小松菜のお味噌汁、 らっきょう、 梅干し、 メカブと糸寒天の酢の物、 納豆。 お米なしの夜ご飯です。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る