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テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:ご飯
夜ご飯のメインは鰯の甘露煮風と鰯のお刺身。
鰯の甘露煮風は鰯を水とミツカンのカンタン酢で 水分がなくなるまでコトコト煮て 最後は照りが出るようからめました。 水とカンタン酢の割合は 1:0.8くらいです。 1:1でも良いのですが 我が家にはちょっと酸っぱく感じるので 酢を少なめで作ってます。 鰯だけでなく秋刀魚などのお魚や 鶏肉などお肉でも美味しくできます。 鰯の甘露煮風、 鰯の刺身、 小松菜の胡麻和え、 アボカドとミニトマトのマヨネーズ和え、 冷凍茶豆、 梅干し、 白菜キムチ、 らっきょう、 メカブと糸寒天の酢の物、 寄せ豆腐。 お米無しの夜ご飯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.27 05:12:46
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