|
テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:作りました♪
連休で帰ってきた娘が戻るので
今回も作り置きのおかずをあれこれ作りました。 切り干し大根と油揚げのごま和えは 奥薗壽子さんが2016年テレビ朝日『みんなの家庭の医学』で 「鉄分を1日10g摂取をして・・・」ということで 紹介されてたレシピの我が家流です。 娘が貧血気味なので作るようになって 「心臓若返りにも鉄分が必要」ということで 我が家の常備菜に定着です。 今回も娘のお持ち帰り用に作りました。 我が家流というのは・・・ 奥薗さんレシピの味付けは 酢、みりん、しょう油、なのですが 我が家はミツカンのカンタン酢と しょうゆ少々で作ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.01 04:53:31
コメント(0) | コメントを書く |