617835 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とつとつ日記

PR

X

全122件 (122件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 >

作りました♪

2017.08.05
XML
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーはルイボスティーで。







ルイボスティーを煮出して
かんてんパパの粉末寒天、ハチミツで。






最終更新日  2017.08.10 01:22:33
コメント(0) | コメントを書く


2017.07.24
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天は青汁で。







最近は型に入れず朝、昼、夜用に分けて固めてます。


かんてんパパの粉末寒天2g、
水450cc、青汁粉末2袋、ハチミツで。






最終更新日  2017.08.03 00:43:20
コメント(0) | コメントを書く
2017.07.17
カテゴリ:作りました♪
新生姜の甘酢漬けを作りました。







今季初の新生姜の甘酢漬けです。


繊維に沿ってスライスして
サッと湯通しして
ミツカンのカンタン酢で漬けました。






最終更新日  2017.07.22 02:17:02
コメント(0) | コメントを書く
2017.07.12
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーは青汁で。







青汁、ハチミツ、かんてんパパの粉末寒天で。


粉末寒天2g、水分450ccで作り
朝、昼、夜用と分けて固めてました。






最終更新日  2017.07.20 17:38:55
コメント(0) | コメントを書く
2017.07.04
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーは青汁で。







ハチミツでちょっと甘みをプラスしました。



1日分の寒天ゼリーは
かんてんパパの粉末かんてん2gを使って
400〜500gの水分で作ります。

朝ご飯用はグラスに入れて
残りは型に入れて作ってます。






最終更新日  2017.07.11 03:05:25
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.27
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーはトマト味。







カゴメの夏しぼりジュース(トマト)で。
今回はハチミツで甘味をプラスしました。

朝ご飯用はグラスで
昼ご飯と夜ご飯の食後用は型で固めて作りました。






ステンレスの寒天型で作ったのですが
カットしないとこの大きさです。






最終更新日  2017.07.03 03:56:15
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.22
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーはトマト味。







カゴメの夏しぼり(トマトジュース)で作りました。

朝ご飯用はグラスで、
おやつや昼&夜食後用は型に入れて作りました。







甘みを加えないで作ったのですが
ちょっと甘みがあったほうが良かったかも。






最終更新日  2017.07.01 14:47:35
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.21
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーはルイボスティー味。







ルイボスティーって体に良いし
寒天で固めても
さっぱりしているので
ルイボスティー寒天よ〜〜く作ります。


朝ご飯用はグラスで
おやつや夜ご飯食後用は型で固めてカットして。











最終更新日  2017.06.29 04:26:37
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.16
カテゴリ:作りました♪
今日の寒天ゼリーは抹茶味。







朝ご飯用はグラスに入れて

おやつ用は寒天型に入れて作りました。








1日分はかんてんぱぱの粉末かんてん2gで作り
朝ご飯、おやつや食後に
2〜3回に分けて食べてます。






最終更新日  2017.06.27 12:09:55
コメント(0) | コメントを書く
2017.06.14
カテゴリ:作りました♪
大葉は体に良いらしい・・・
ということで
最近よく食べるようになりました。







細かく切る方が良いというので
千切りにして
ミョウガの千切り、ミニトマト、
本枯れ鰹削り節と一緒に食べてます。



cookpadにレシピをアップしました。






最終更新日  2017.06.22 16:10:40
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全122件 (122件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 >


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.