枝豆ロールパンとハチミツごまロールパン
9月29日の朝パンは枝豆ロールパンとハチミツごまロールパン。保存用はプレーンなロールパン。枝豆ロールパンはたっぷりの粉チーズを混ぜ込んだ生地を長方形にのばし、枝豆をのせてロールに。枝豆は前の日の夜ご飯の時に多めに茹でた毛豆を使って。色が違うのは薄皮がついてるのとついてないのと2種類使ったので。色がきれいなのは薄皮がついてない方だけど、栄養面を考えると薄皮がついてる方が良いのかな・・・って思って2種類にしてみました。ハチミツごまロールパンは長方形にのばした生地にハチミツをうすく塗ってた〜〜〜っぷりのすりごまをふってロールにしました。