カテゴリ:食事・飲み物
先日、友人と茶碗蒸しの話をしていたら、
食べたくなってしまいました。 その後、いいレシピを見つけたので、毎日 練習してます。具は、冷蔵庫にあるもので。 結構、適当にやってます。 圧力なべで1分。あとは火をとめて、10分 蒸らします。すると、程よい柔らかさの茶碗 蒸ができあがります。 最初は、おいしいダシ汁をよくばって入れて 味が濃くなってしまいましたが、連日作って 成長しました 簡単レシピを見つけたら、特別なものじゃなく なりました。気軽にできるおいしい一品になり ました。 しかし、茶碗蒸の入れ物を持ってませんでした。 マグカップじゃ、雰囲気でないですよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月25日 22時55分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|