カテゴリ:テレビ・映画・本
先日、『ためしてガッテン』を見ました。
エコ料理の特集だったんですが、今までの 常識を覆すことが多くありました。 揚げ物に使った油は、体に害になるほどの 酸化はしなくて、最後まで使えるんだそう です。今まで固めたり、新聞に吸わせていた のは何だったんだろう。 ほかには、ほうれん草は少なめの湯でゆでる 方がおいしく感じられるし、二酸化炭素の 排出量も減らせるのだそうです。 結構、発見が多くありました。ここに紹介 されているエコ料理を実践すれば、環境にも やさしいし、節約にもなります。料理時間の 短縮にもなって、いいことばかりです。 興味を持った方はサイト見てみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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