130531 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まるも茶屋

まるも茶屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もたんすきー

もたんすきー

カレンダー

フリーページ

2008年06月06日
XML
カテゴリ:テレビ・映画・本
先日、『ためしてガッテン』を見ました。
エコ料理の特集だったんですが、今までの
常識を覆すことが多くありました。

揚げ物に使った油は、体に害になるほどの
酸化はしなくて、最後まで使えるんだそう
です。今まで固めたり、新聞に吸わせていた
のは何だったんだろう。

ほかには、ほうれん草は少なめの湯でゆでる
方がおいしく感じられるし、二酸化炭素の
排出量も減らせるのだそうです。

結構、発見が多くありました。ここに紹介
されているエコ料理を実践すれば、環境にも
やさしいし、節約にもなります。料理時間の
短縮にもなって、いいことばかりです。
興味を持った方はサイト見てみてくださいね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月07日 22時26分41秒
コメント(4) | コメントを書く
[テレビ・映画・本] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

☆うさうさ DAYS☆ rabloveさん
smilingママ まゆん35さん
かぼちゃくらぶ かぼちゃくらぶさん
産休日記 改め 育休… ***3300さん
つれづれ日記 奈生子4423さん

コメント新着

もたんすきー@ mtcuumiさんへ 今の会社で社員になれたらラッキーだと思…
もたんすきー@ ももあっこさんへ TOEICは最後に時間がなくなり、無理矢理マ…
mtcuumi@ Re:やっぱりモヤモヤ(01/29) 私も転職を考える時、年齢のボーダーライ…
ももあっこ@ Re:やっぱりモヤモヤ(01/29) TOEICはいかがでしたか?? かなり昔に受…
もたんすきー@ mtcuumiさんへ 確かにまずやってみなくては、何も始まり…

© Rakuten Group, Inc.
X