|
カテゴリ:美味しい!
図書館で見つけたパンの本 タイトルに惹かれて借りてみた。 そして作ってみた。 【送料無料】世界一やさしいパン作りの本 材料は強力粉とドライイーストと水 そしてちょびっとの砂糖・塩のみ! (※本に載っていたグラハム粉は勝手に省略) 計量カップと大匙があれば大丈夫という あたし向きの適当なレシピ。 直径18センチのSTAUBの鍋が大活躍! このパン、蓋付きの鍋で焼くのですよ~~ 【40%オフ】【送料無料】ストウブ ココット ラウンド(ロンド) 18cm ブラックつやなし 25 マットブラック 【YDKG-s】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 【koshin0601】fr 【koshin0601】sa ま、途中で蓋は取ってから焼くのだけどね。 そして出来上がったパンは。。。 外側固めで 内側モッチモチ めちゃ美味いやんかーーー 1次醗酵が12~15時間かかるので 夜9時に仕込んで 朝9時に2次醗酵(2~3時間) お昼に友達とのお約束があったので オーブンに放り込んでシブシブお出かけ。 帰ってきたのが夜9時だったので 焼きたては食べ損ねたのだけど・・・ 本を返却する前に もう一度焼いてみよう! 夏野菜たっぷりのスープも作っちゃおう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/15 09:54:40 PM
[美味しい!] カテゴリの最新記事
|