2011/01/24(月)18:02
行ってみました愛食レストラン その11
農政部食の安全推進局食品政策課 伏見
北海道では、道産食材を使用したこだわり料理を提供して地産地消に取り組むお店を、「北のめぐみ愛食レストラン」として認定しています。
今回行ってみたのは札幌市中央区、すすきの駅から徒歩1分の「やきとん酒房 蝸盧(かろ)」。
店内装飾や、ちょっとした灯りの使い方にこだわりが感じられるお店でした。当別産のSPF豚を使用したという、ご自慢の串たち。
おいしい、おいしいと頬張りつつ、ふと見ると。
おおっ、店内デジタル掲示板に愛食レストランの紹介が!
さらによく見るとメニューの中にも説明が!
道民の皆さんはじめ、道外の方々にも「愛食レストラン」を知っていただくため、道も工夫をしているのですが、やはりレストランの皆さんが積極的に店頭でPRしていただくと、大きな効果があるようです。
ご協力ありがとうございます!ごちそうさまでした!愛食レストランをもっと知りたい方はこちら道では「食」に関するイベント、お役立ち情報をお知らせするメールマガジン
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