後志総合振興局総務課(余市町派遣)です
平成24年10月10日から14日の5日間、
「ポールスター札幌」で「余市町特産品フェア」等が開催されます

余市町特産のフルーツ
と海の幸
が、ポールスター札幌に大集合
マルシェでは、特別価格で販売されます。
ランチバイキング、ディナーでは旬の味覚がたっぷり味わえます

ぜひ、ご利用ください。
産地直送!余市マルシェ
余市町の特産品フェアを今年もポールスター札幌で開催します
今年は、新鮮なフルーツに加え、水産加工物の種類を増やして、
産地直送の味覚が特別価格
で販売されます。

〇開催期間
平成24年10月10日(水)~12日(金) 10:00~19:00(1Fテラス)
平成24年10月13日(土)~14日(日) 10:00~16:00(地下プラザ)
〇農産物
・りんご ・西洋なし ・ぶどう ・プルーン
・トマト ・ピーマン ・ささげ ・きゅうり ・りんごのほっぺ
※ 天候等により変更となる場合があります。
〇水産加工物
・昆布巻(さけ、たらこ、ニシン) ・干こまい ・味付助宗棒たら
・生炊きしらす佃煮(クルミ、白ゴマ入) ・天日干ちりめん
・味付甘えび ・粒ウニ ・開きホッケ ・いくら醤油漬 他
ランチタイム
余市町特産のフルーツや
新鮮な水産物をランチバイキングで
たっぷり味わえます。
産地直送の秋の味覚をお楽しみください。

○開催期間
平成24年10月13日(土)~14日(日) 11:30~14:30
〇場所
ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」
○メニューの一例
・余市産甘海老のスープカレー、かきあげ
・余市産トマトの塩麹のせ
・余市産秋鮭のあら汁
・余市産りんごのチラシ寿司
・余市産フルーツのシャーベット
ディナータイム
余市町特産の食材を使用したシェフのオリジナルメニューが
ディナーに登場します。
旬の素材とシェフの競演をお楽しみください。
〇開催期間
平成24年10月10日(水)~14日(日) 17:00~21:30
(ラストオーダー 21:00)
〇場所
ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」
○メニューの一例
その1 シェフのおすすめアラカルト(単品メニューの提供)
・余市産サーモンと甘海老のホットオードブル 葡萄を添えて
・トマト出汁の冷製うどん余市産の果物を添えて
・余市産西洋梨の赤ワイン煮 他2品
その2 「吟秋」余市のハーモニー(お得なミニコース2,000円)
・余市産サーモンと甘海老のホットオードブル
・豚肉のソテー余市産林檎風味のシャリアピン仕立て
・余市産フルーツのグラタン
余市町特産品フェアのチラシ 
ワインパーティー
余市町産食材を使用した料理&余市産ワインぶどうで造られたワインが
味わえるパーティーも開催されます。
産地直送の秋の味覚に合う余市産ワインをお楽しみください。
〇開催期間
平成24年10月11日(木) 18:00~19:30
〇場所
ポールスター札幌 地下1階 レストラン「サブール」別室
〇その他
・予約制とします。申込は事前に「道産ワイン応援団」までお願いします。
(連絡先:011-211-5239)
・30人限定で、金額は4,000円
余市町のことをもっと知りたい方はこちらをチェック!
http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/
ホテルポールスター札幌のホームページはこちらをチェック!
http://www.polestar-sapporo.com/
道産ワイン応援団のホームページはこちらをチェック!
http://dosanwine.jp/
※ 余市フェアの写真は、昨年の開催写真です。