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2016.10.05
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こんにちは!
北海道東京事務所ですスマイル

10/31(月)まで、赤坂エクセルホテル東急において、ディナータイムに開催中の
「おいしいダイニング北海道」にお邪魔してきました。


この度、ブッフェコーナーのリニューアルを記念して開催されているもので、料理長の能登谷さんを中心として、事前に十勝地方を2回訪れ、惚れ込んだ食材がメーンに使われています。

 北海道産のお肉にお魚、お野菜、スイーツ、ソフトクリームはサーバーごとあるなど、道産食材をメーンに約40品目が揃い、夢のような120分間を要予約でお楽しみいただけます。
 


また、カルビーのお菓子とのコラボレーション料理として、「ポテチュロ」に生ハムを巻いて食べるものや「ぽてコタン」を使った道産白身魚にのポワレと(有)竹中農園(音更町)のリーキのア・ラ・クレームといった、本ディナーブッフェならではの組み合わせをしたお料理もありました。
 


実際に食べさせていただいたのですが、全体的に上品かつ洗練された味わいで、甘さが抑えられており、自然とたくさん食べてしまうようなお料理たちです。

こうしたものばかりのため、なかなか甲乙つけがたいのですが、敢えてセレクトするならば、「北海道産ホタテの山椒焼き」がおすすめです。
味付けは最小限度になっており、山椒のピリリとした香りとともに、ホタテの甘さが引き立つ一品です。

このディナーブッフェにピッタリな言葉として「百聞一食にしかず」。

食べてみることにより、道産食材のあらゆる可能性や発展性に大いに気づかされました。

オフィス終わりのディナーやお家族連れで、上品にアレンジされ、洗練された道産食材を使ったお料理、楽しんでみてはいかがでしょうか大笑い


ディナーブッフェ「おいしいダイニング北海道」

〇 日時
  2016年9月6日(火)~10月31日(月) 各日17:00~22:00 ( 21:30 L.O. )

 ※ 120分制・要予約 ( 10:00~20:00 / 03-3580-2331 )
 ※ ブッフェを時間いっぱいまでお楽しみいただくには、20:00が最終入店。

〇 場所
  「赤坂エクセルホテル東急」赤坂スクエアダイニング・ブッフェコーナー
  東京都千代田区永田町2-14-3(東京メトロ赤坂見附駅前)
  03-3580-2331

〇 フェアの詳細
  以下のURLからご覧いただけますでしょうか。
http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416117207703.html



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最終更新日  2016.10.05 09:07:56
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