北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

2016/12/02(金)09:54

「北海道・胆振食の魅力発信セミナー」を開催しました!

胆振(いぶり)地域(292)

北海道胆振総合振興局 食と観光戦略推進室です。 北海道胆振総合振興局では、洞爺湖町にありますザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパと連携した取り組みとして、平成28年11月19日(土)に同ホテルを会場に北海道・胆振の食の魅力の発信や今後の更なる発展に対して、生産者並びに消費者等を対象としたセミナーを開催しました。 「いぶり食のアンバサダー」を依頼しております、ザ・ウィンザーホテル洞爺料飲部総料理長の飯島豪氏による講演と、料理人及び生産者が語るディスカッションという構成内容で実施しました。 ディスカッションには、パネラーとして世界トップクラスのフレンチのシェフであるミシェル・ブラス氏、日本を代表する料理人である京都吉兆嵐山本店総料理長の徳岡邦夫氏、地元生産者を代表して鳥越漁業(株)代表取締役の鳥越浩一氏の3人にご登壇いただき、コーディネーターはフリーアナウンサーの渡辺陽子氏にお願いをしました。 ホームページで講演、ディスカッションの内容をお知らせしております。 http://www.iburi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/srk/foodseminar.htm 是非ご覧いただき、今後の食の取り組みの参考にしてください。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る