カレンダー
サイド自由欄
北海道公式ホームページ
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」
ご購読はこちら!
北海道のお魚情報満載!
北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ北海道の食と観光の情報を発信中!!
日記/記事の投稿
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全17599件)
過去の記事 >
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です! 10月13日(土)に、札幌市立大学と道総研が連携して、地域と一緒に知(ち)を活(い)かす共同セミナー「知活ゼミナール2018」を開催します! 今回は、「食と健康」をテーマに、札幌市立大学から“かしこいサプリメントの選び方”について、道総研から“乳酸菌の優れた力”について紹介します。 多くの皆様のご参加をお待ちしています! ~概要~ ■「知活ゼミナール2018」 【日時】平成30年10月13日(土)14:00~15:30 【場所】紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン (札幌市中央区北5条西5丁目 sapporo55 ビル) 【参加費等】参加無料、事前申込み不要です。直接会場にお越しください。 【プログラム】 「その健康情報大丈夫?-かしこいサプリメントの選び方-」 講師:札幌市立大学 看護学部 教授 喜多 歳子 「発酵食品と健康 -乳酸菌の優れた力とは!?- 」 講師:道総研 食品加工研究センター 研究主幹 八十川 大輔 ▼案内ちらし http://www.hro.or.jp/info_headquarters/event/lts/tiikizemi2018.pdf ▼札幌市立大学・道総研『知活ゼミナール2018』 ホームページ http://www.hro.or.jp/info_headquarters/event/lts/index.html ▼お問い合わせ先 北海道立総合研究機構(道総研)連携推進部 TEL:011-747-2900
『3Dデジタル造形研修(第1回)』を開催し… 2023.05.08
★ロボットSIer(エスアイアー)育成研修(… 2022.12.09
★3Dデジタル造形研修(第4回)のお知らせ 2022.11.28
もっと見る