2019/08/23(金)09:17
食の商品力強化&生産管理技術導入セミナーin留萌を開催します【8月30日(金)】
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。
本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組み、食品企業の生産管理に関すること、ご当地グルメ「オホーツク北見塩焼きそば」など道内各地で食品開発に携わってきた北海道よろず支援拠点の拔山コーディネーターによる「食をとおした地域の活性化」について講演します。
また、食関連企業が抱える技術的課題解決に向けた個別技術相談も行います。
多くの方のご参加をお待ちしています。
~概要~【日時】令和元年8月30日(金)13時30分から16時30分まで【場所】留萌振興局 2F 講堂 (留萌市住之江2丁目1番地2 TEL 0164-42-8768)【主催】食品加工研究センター【後援】北海道留萌振興局、留萌市
□講演 ◆『食品加工研究センターの取組みについて」~現代の消費者が求める水産食品とその開発~
道総研食品加工研究センター 研究参事 錦織 孝史
▲魚のにおいを低減させた鯖(上)、魚醤油(左)、骨まで食べられるカレイ(右)
◆『食品企業の品質と利益向上に向けた生産管理について』 道総研 食品加工研究センター 食関連研究推進室長 柿本 雅史
◆『食をとおした地域の活性化』 北海道よろず支援拠点 コーディネーター 拔山 嘉友
◆『北海道知財総合窓口の支援内容について』 INPIT北海道知財総合支援窓口 理解増進担当 金木 裕一
□個別相談 15時55分から ◆企業課題の解決に向けた食品加工研究センター研究職員による個別相談です。参加申込書に記載してください。 【参加申込方法】参加申込書に必要事項をご記入の上、8月23日(金)までにFAXにてお申込みください。
▼詳細はこちら(道総研 食品加工研究センターHPへリンク)https://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h31/r010830_seminar.html▼申込書はこちら(道総研 食品加工研究センターHPへリンク)https://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h31/r010830_seminar.pdf(お問い合わせ先) 道総研食品加工研究センター食関連研究推進室(下岡)TEL:011-387-4116★食加研facebookでは最新情報配信中!ぜひ「いいね!」してください!https://www.facebook.com/syokkaken/