27689647 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道庁ホームページ
北海道公式ホームページ


北海道庁メディアポータルサイトミササル
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」


北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

広報・メディア

(2197)

IT・科学技術

(394)

交通(鉄道、新幹線、航空、フェリー)

(101)

国際交流

(280)

北海道遺産

(77)

移住

(93)

歴史・文化・美術・芸術

(278)

自然・環境・エネルギー

(160)

北方領土

(1068)

消費生活・安全

(160)

健康・福祉・医療

(474)

子育て・教育

(390)

商業・工業・産業

(110)

雇用

(117)

観光・ロケーション

(108)

(163)

農業・畜産・北海道競馬

(278)

水産

(92)

林業

(54)

建築・まちづくり・景観

(198)

空知(そらち)地域

(520)

石狩(いしかり)地域

(721)

後志(しりべし)地域

(235)

胆振(いぶり)地域

(291)

日高(ひだか)地域

(957)

渡島(おしま)地域

(291)

檜山(ひやま)地域

(808)

上川(かみかわ)地域

(688)

留萌(るもい)地域

(1107)

宗谷(そうや)地域

(865)

天塩川(テッシ・オ・ペッ)Communication

(350)

オホーツク地域

(391)

十勝(とかち)地域

(571)

釧路(くしろ)地域

(2005)

根室(ねむろ)地域

(336)

首都圏情報(観光・物産)

(168)

その他の記事

(26)

北海道庁ブログ・運営要領

(1)

男女平等参画・女性活躍

(68)

石狩地域

(2)

食育

(8)

地方創生

(49)

人材育成

(74)

漫画・イベント

(2)

北海道の路線バス活性化

(93)

アイヌ文化

(17)

スポーツ

(7)

食品ロス

(6)

道民生活(人権啓発・交通安全・防犯等)

(72)

北海道恐竜・化石チャンネル

(8)

住宅供給公社

(32)

離島の玉手箱

(2)

動物

(0)

ペット

(2)

歯科

(8)

職員採用

(19)

食産業

(1)

自然災害

(2)

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.09.09
XML
カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。


本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や最近の研究開発の取組みについてご紹介するとともに、北海道よろず支援拠点の田所コーディネーターに「地域資源を活用した魅力的な商品開発について」ご講演いただきます。

また講演終了後には、個別の技術相談現地での技術指導も行います。​​
多くの皆様のご参加をお待ちしています。 

~概要~
【日時】令和元年9月26日(木)13時30分から17時00分まで
【会場】十勝総合振興局4階4AB会議室
    (帯広市東3条南3丁目1番地TEL 0155-26-9047)
【主催】道総研 食品加工研究センター
【後援】北海道十勝総合振興局

□講演
◆「食品加工研究センターの取組みについて」~最近の技術開発と商品化事例~
 道総研食品加工研究センター 研究参事 錦織 孝史
◆「チルド食品の道外展開へ向けたロングライフ化技術について」
 道総研食品加工研究センター 応用技術部 部長 川上 誠
◆「地域資源を活用した魅力的な商品開発について」 
 北海道よろず支援拠点 コーディネーター 田所かおり
※SEED TO HARVEST代表。野菜ソムリエ上級プロ。新商品開発、メニュー開発、ブランディング等を中心に活動。
◆「食品分野の共同研究と知的財産~支援も含めて」
 INPIT北海道知財総合支援窓口 理解増進担当 金木 裕一

□個別相談 16時00分から​
セミナー講師等による個別相談です。希望される方は、相談内容を参加申込書に記載してください。

□現地技術指導 令和元年9月27日(金)9時00分から12時00分まで​
◆指導を希望する十勝管内の食品企業に食品加工研究センター職員が訪問し、技術指導を行います。参加申込書に記載してください。

【参加申込方法】
​参加申込書に必要事項をご記入の上、9月19日(木)までにFAXにてお申込みください。​

▼詳細はこちら(食品加工研究センターのホームページ)
▼申込書はこちら

(お問い合わせ先) 
道総研食品加工研究センター食関連研究推進室(下岡)TEL:011-387-4116
★食加研facebookでは最新情報配信中!ぜひ「いいね!」してください!
※十勝平野の写真は、十勝総合振興局「十勝の農業農村写真館」からお借りしています。
​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.09.09 10:25:51


© Rakuten Group, Inc.