|
テーマ:まち楽ブログ(32198)
カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。 本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や最近の研究開発の取組みについてご紹介するとともに、北海道よろず支援拠点の田所コーディネーターに「地域資源を活用した魅力的な商品開発について」ご講演いただきます。 また講演終了後には、個別の技術相談や現地での技術指導も行います。 多くの皆様のご参加をお待ちしています。 ~概要~ 【日時】令和元年9月26日(木)13時30分から17時00分まで 【会場】十勝総合振興局4階4AB会議室 (帯広市東3条南3丁目1番地TEL 0155-26-9047) 【主催】道総研 食品加工研究センター 【後援】北海道十勝総合振興局 □講演 ◆「食品加工研究センターの取組みについて」~最近の技術開発と商品化事例~ 道総研食品加工研究センター 研究参事 錦織 孝史 ◆「チルド食品の道外展開へ向けたロングライフ化技術について」 道総研食品加工研究センター 応用技術部 部長 川上 誠 ◆「地域資源を活用した魅力的な商品開発について」 北海道よろず支援拠点 コーディネーター 田所かおり ※SEED TO HARVEST代表。野菜ソムリエ上級プロ。新商品開発、メニュー開発、ブランディング等を中心に活動。 ◆「食品分野の共同研究と知的財産~支援も含めて」 INPIT北海道知財総合支援窓口 理解増進担当 金木 裕一 □個別相談 16時00分から セミナー講師等による個別相談です。希望される方は、相談内容を参加申込書に記載してください。 □現地技術指導 令和元年9月27日(金)9時00分から12時00分まで ◆指導を希望する十勝管内の食品企業に食品加工研究センター職員が訪問し、技術指導を行います。参加申込書に記載してください。 【参加申込方法】 参加申込書に必要事項をご記入の上、9月19日(木)までにFAXにてお申込みください。 ▼詳細はこちら(食品加工研究センターのホームページ) ▼申込書はこちら (お問い合わせ先) 道総研食品加工研究センター食関連研究推進室(下岡)TEL:011-387-4116 ★食加研facebookでは最新情報配信中!ぜひ「いいね!」してください! ※十勝平野の写真は、十勝総合振興局「十勝の農業農村写真館」からお借りしています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.09 10:25:51
[IT・科学技術] カテゴリの最新記事
|