|
テーマ:まち楽ブログ(32198)
カテゴリ:水産
こんにちは!
水産林務部水産局水産経営課 水産食品振興グループです。 秋の釧路「マイワシフェア」のメニュー紹介第3弾です。 ※秋の釧路「マイワシフェア」とは北海道で漁獲量が増えてきているマイワシについて、多くの方々に魅力を伝え、美味しく食べていただくための取組みです。 今回は「八千代本店」様の 寿司3点盛り(生・〆・炙り)です。 八千代本店 様では、通常メニューの中で、お寿司3カンのセットで、気軽に好みの味を楽しめるお好み三昧というメニューが提供されています。 フェア期間中には、この三昧シリーズにちなんで、釧路に水揚げされた新鮮なマイワシを、職人の技により、 「生(生姜とねぎをのせて)」、 「〆(酢じめのいわしにわさびをのせて)」、 「あぶり(すだちをのせて)」 という3つの寿司に仕立てて提供していただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.21 10:00:12
[水産] カテゴリの最新記事
|