16481635 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!


DoLink
北海道のポータルサイト


北海道のメールマガジン
北海道の旬をお届け!


北海道庁ホームページ
北海道公式ウェブサイト



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.09.27
XML
カテゴリ:水産
こんにちは!
水産林務部水産局水産経営課 水産食品振興グループです。

10月1日(火)から10日(木)まで釧路市内の協力店(9店舗)で実施する、秋の釧路「マイワシフェア」のメニュー紹介第6弾です。

今回は、「IZAKAYA 辰魂」様の

フライ(たるたる添え)南蛮漬けです。
フライ(たるたる添え)


マイワシのフライには、釧路の洋食店で修行をされた店主手作りの絶品​たるたるソース​が添えられます。


フライとタルタルソースの組み合わせが最高の味です!
   

南蛮漬け


「南蛮漬け」​釧路産のマイワシ​​釧路産のパプリカ​を使用して作られる、彩り鮮やかな旬の一品です。

南蛮漬けといえば、魚介ではアジなどがありますが、マイワシの南蛮漬けもとても美味しくなっています。​​​​​​​​​

是非、釧路市内までお越しいただき、ご賞味ください。

詳しくは、釧路総合振興局産業振興部水産課のHPでも紹介しています。
○フェア全体はこちら​  ​○個別店舗紹介(IZAKAYA辰魂)はこちら​

過去記事紹介(水産カテゴリでご確認いただくと便利です)
・秋の釧路「マイワシフェア」開催!!
・秋の釧路「マイワシフェア」料理編1
 ※紹介メニュー:マイワシの竜田揚げ、マイワシのパレルモ風 
・秋の釧路「マイワシフェア」料理編2
 ※紹介メニュー:マイワシの竜田揚げトマトとバルサミコソース
・秋の釧路「マイワシフェア」料理編3
 ※紹介メニュー:寿司三点盛り、南蛮漬けのお通し
・秋の釧路「マイワシフェア」料理編4
 ※紹介メニュー:にぎり寿司、イワシとパプリカのソテー(オリーブオイルソース)
・秋の釧路「マイワシフェア」料理編5
 ※紹介メニュー:春巻き、ユッケ風、切り込み
併せてご覧ください。



※注意 天然のマイワシをご提供するため、天候不良により仕入れできない場合などはメニューが変更となる場合があります。







最終更新日  2019.09.27 10:00:12


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.