16480622 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!


DoLink
北海道のポータルサイト


北海道のメールマガジン
北海道の旬をお届け!


北海道庁ホームページ
北海道公式ウェブサイト



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.10.21
XML
カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。


道総研の「食」に関する最新の研究発表、展示会のご案内です。
道総研が研究開発した新しい食材や注目の技術のご紹介、ゲスト講師による特別講演、ホテルシェフとコラボした試食ビュッフェなど、北海道の食の今がわかる、盛りだくさんなイベントです。
北海道の「食」に関心があるすべての方のご来場をお待ちしています。
■たべLABOマルシェ
 

【日時】令和元年11月20日(水)12時00分から16時00分まで
【場所】札幌ビューホテル大通公園 B2F 特設会場(札幌市中央区大通西8丁目)
【参加費】参加無料
【申込方法】ホームページの申込みフォームまたはEメールによりお申込みください。
【内容】
◆「6つの食べる研究室」
 研究のはじまりから成果までを6つのブースでご紹介!試食もあります。
◆「特別講演」
 1.「令和時代の消費者ニーズのつかみ方」(株)ブランド総合研究所 田中章雄氏
 2.「その町らしさを伝える商品づくり」(株)at LOCAL 堀田悠希氏
◆「ミニステージトーク」
 ここでしか聞けない!研究開発エピソードをお話しします。
◆「企業コラボ研究コーナー」
 企業とのコラボ商品等を紹介します。あなたも道総研とコラボしませんか?
◆「たべLABOビュッフェ」
 注目の食シーズをシェフがアレンジ!先着400名様にご試食いただけます。


▼参加申込みフォーム
▼案内ちらし(道総研ホームページへ)
▼開催概要(道総研ホームページへ)

(お問い合わせ先)
北海道立総合研究機構(道総研)研究企画部 TEL:011-747-2809






最終更新日  2019.10.21 11:45:29


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.