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2020.10.06
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カテゴリ:IT・科学技術

ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。

 
 本セミナーでは、これまで当センターが取り組んできた白ワインの香り向上技術、国産乳酸菌を用いたチーズや発酵ソーセージの技術開発を紹介するほか、北海道カラーデザイン研究室代表の外崎コーディネーターに「売れる食品パッケージデザイン」についてご講演いただきます。講演終了後は外崎コーディネーターと当センターの職員による個別技術相談を行います。

 さらに、当センターの職員による食品企業等を対象とする現地技術指導も予定しています。
 皆様のご参加をお待ちしています。

​    
  日 時:令和2年10月26日 月曜日 13時30分~16時30分​

    会 場:余市商工会議所 2階ホール
             (余市町黒川町3丁目114 余市経済センター TEL 0135-23-2116)    
    定 員:20名 
   ​ 参加料:無料​

​​■プログラム
・13時35分~14時00分
「白ワインの香りを向上させる独自分離酵母」
    道総研食品加工研究センター  食品開発部長 奥村 幸広​​


​​​​・14時00分~14時20分
「国産乳酸菌を用いたチーズと発酵ソーセージの開発」
    道総研食品加工研究センター 応用技術部応用技術G 主任主査 八十川 大輔​​​​

​​​
・14時30分~16時00分

「売れる食品パッケージデザイン」
    北海道よろず支援拠点 コーディネーター 外崎(とのざき)由香
    ※外崎氏は北海道カラーデザイン研究室代表を務めており、1級カラーコーデ
       ィネーター、VMD商品陳列インストラクターの資格を持ち、行政・大学・
      企業での講師・講演活動で商品活動や店舗づくりなど幅広く活動されています。
​​​

​​​​​​ 
■個別技術相談 16:00~16:30

    セミナー講師等による個別相談です。 希望される方は相談内容を参加申込書に
    ご記入ください。

■現地技術指導 10月27日(水)9:00~12:00
    後志管内の食品企業を当センター職員が訪問し、技術指導を行います。 希望さ
    れる方は参加申込書にご記入ください。
​​​​​​

    

▼食加研ホームページのセミナー案内はこちら
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_r02/r021026_seminar.html
▼開催案内チラシ・申込書(PDF)はこちら
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_r02/r021026_seminar.pdf


(お問い合わせ先)
道総研食品加工研究センター 食関連研究推進室 
TEL 011-387-4116(担当:下岡)​






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最終更新日  2020.10.06 12:00:05


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