2018.04.03

平成30年食品加工研究センター研究成果発表会を開催します!

カテゴリ:IT・科学技術

​​ほっかいどうの希望をかたちに!道総研(どうそうけん)です!



​平成30年4月25日(水)​に札幌ビューホテル大通公園にて​「平成30年食品加工研究センター研究成果発表会」​を開催します!

道総研の食関連研究の成果として、食品加工研究センターだけではなく、農業研究本部と水産研究本部も参加し、口頭発表やポスター発表を行います。

また、近年恒例となっていますが、連携機関である北海道立工業技術センター(函館)や十勝圏食品加工技術センター(帯広)、オホーツク圏食品加工技術センター(北見)の研究成果発表も行います。

その他にも、商品化事例等の展示や試食、相談コーナーの設置など、盛りだくさんの内容となっておりますので、皆様、ぜひ会場にお越しください!

発表会終了後(17:30~19:00)には、ご来場いただいた皆様方と当センター研究職員との意見・情報交換の場としまして、交流会(立食パーティ形式)を開催いたします。ご参加いただける場合は、お早めにお申込みください。

​​

○日時   平成30年4月25日(水) 13:30~17:00(受付12:30~)
      ※交流会 17:30~19:00(発表会終了後)
○会場   札幌ビューホテル大通公園(旧・東京ドームホテル札幌)(札幌市中央区大通西8丁目)
      ※ホテルの名称が変更となりましたが、去年と同じ会場です
○参加費  無料(交流会参加者のみ、会費として4,000円)
○申込方法 E-mailやFAX等により、問合せ先まで参加申込書を提出してください。
○申込締切 平成30年4月20日(金)
      ※交流会のみ。締切日以降はキャンセルできませんのでご了承ください。成果発表会は当日申込も可能です。
○問合せ先 道総研 産業技術研究本部 食品加工研究センター
      食関連研究推進室 食品技術支援グループ
      〒069-0836
      江別市文京台緑町589番地4
      TEL:011-387-4116、387-4132/FAX:011-387-4664
      E-mail:food-shien@hro.or.jp​​

○開催内容
・口頭発表(13:30~17:00)


・ポスター発表(13:30~16:30)


・パネル展示および商品化事例等の展示(13:30~16:30)
・研究成果関連食品の試食(14:00~16:00)


・相談コーナー(技術相談)(13:30~17:00)

▼発表内容等の詳細はこちら 
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h30/h300425_seika_info.pdf
▼申込書はこちら
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h30/h300425_seika_entry.pdf

▼食品加工研究センターのfacebookページでも研究成果発表会をPRしています!
https://www.facebook.com/syokkaken






TWITTER

最終更新日  2018.07.10 09:14:53