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南房総家族時間の旅日記

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南房総家族時間

南房総家族時間

2010.09.05
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南房総市和田町のうなぎ屋「新都」からの情報が届きましたので、ご紹介します。

南房総産のパッションフルーツです。
生産者から直接、わけていただきます。
パッションフルーツは収穫してから、しばらくねかせておくと表面にしわが寄ってきます。
それくらいが、食べ頃のサインです。なんとも言えない南国の香りがただよいます。

風味豊かなフルーツですが、正直そのままでは食べづらい。
そこで、果肉を裏ごしして、ソースを作ってデザートに使っています。
牛乳とヨーグルトで作ったゼリーに、パッションフルーツのソースをかけて・・・・。

美味!!





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最終更新日  2010.09.05 08:45:37
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