3526808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2011.02.01
XML
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、身延自然農園「風」/雑穀グルメCaf?「季美の郷」の記事を紹介します。



今年から毎月スイーツ教室を始めました。
1月はバレンタインデーに備えて、雑穀甘酒のトリュフとスイーツビスケットを作りました。

1.jpg
トリュフ作り

2.jpg
ビスケットは試しに色々な形にしてみました。

3.jpg
出来上がり

4.jpg
試食タイム
サラダとスープと共に試食しました。
この甘さは思わず「お砂糖使ってませんから~」
幸せな甘さにホッとしました。


2月27・28日のスイーツ教室は雑穀甘酒を使ったほろほろ餡の桜餅です。
ひな祭りを前に甘酒スイーツで心と体に優しいスイーツをマスターしましょう!
ちなみにクッキング教室の方は2月13・14日でアワそぼろのちらし寿司とアワナゲットを作りますよ~!
お申し込みお待ちしております。



こちらの記事は、身延自然農園から風の便りから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.01 17:43:24


© Rakuten Group, Inc.