3529437 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.11.14
XML
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、中野屋blogの記事を紹介します。

中野屋さん1.jpg

今年も干し柿を干して・・・・一人で満足しています

私以外は誰も食べないのに24個、1箱購入してしまいました。
このあたりは、あまり風が吹かないので上手に出来ません
だいたい黒くなってしまいます。
やわらかいあんぽ柿のころが、好きです。

硫黄の煙をたいたり、湿気が多い雨の日は室内に取り込んだり
そんな事はしないで、ここでこのまま干したままで何もしないので
手入れが足りないのかもしれません

木枯らし1号が来て、木枯らし2号の頃、干すといいと聞いた事が
ありますが・・・・どうでしょうか?

こちらの記事は、中野屋blogから転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.14 19:10:20


© Rakuten Group, Inc.