|
テーマ:まち楽ブログ(32198)
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、古湯坊源泉館の下部まったり日記の記事を紹介します。 手前味噌、上々の出来です!! 本日2回目のブログです、訪問してくださって ありがとうございます。 こんばんはおかみです、グ~~ンと冷え込んで まいりましたよ、ご注意ください 今日、おなじみさんに17樽ほどお持ち帰り頂きました この樽も こちらの樽も、上々の出来栄えです 新しいお味噌は、とにかく香りが最高です うちのスタッフ、ゆみちゃんも2樽造って、持ち帰ることに したのですが 私があれほどうるさく、「年明けてから・・・」と 皆さんにいい続けているのに、また「もう、使ってもいいですか 」 エッ ・・・・もう使いたいの??(笑) お塩のなじみは年明けの方がいいはずですが・・・どうしても・・・ という方で、塩麹も作っているという方は、お味噌の量を少なめ にして、塩麹を足して使うことをおススメします。 最近、ゆっき~はそんな感じで、お味噌+塩麹+醤油麹 =さっぱり、とっても旨味のあるおつゆに仕上げてくれます。 これ、オススメです お味噌の風味がありつつ、しつこさがない こちらの記事は、古湯坊源泉館の下部まったり日記から転載しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.14 19:10:53
[身延グルメ] カテゴリの最新記事
|