3528895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

サイド自由欄

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.11.14
XML
カテゴリ:身延グルメ
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は、古湯坊源泉館の下部まったり日記の記事を紹介します。

手前味噌、上々の出来です!!

本日2回目のブログです、訪問してくださって
ありがとうございます。

こんばんはおかみです、グ~~ンと冷え込んで
まいりましたよ、ご注意ください!


今日、おなじみさんに17樽ほどお持ち帰り頂きました車

温泉1.jpg
この樽も
温泉2.jpg
こちらの樽も、上々の出来栄えです!!

新しいお味噌は、とにかく香りが最高です上向き矢印

うちのスタッフ、ゆみちゃんも2樽造って、持ち帰ることに
したのですが 私があれほどうるさく、「年明けてから・・・」と
皆さんにいい続けているのに、また「もう、使ってもいいですか?
エッ ムカッ・・・・もう使いたいの??(笑)

お塩のなじみは年明けの方がいいはずですが・・・どうしても・・・
という方で、塩麹も作っているという方は、お味噌の量を少なめ
にして、塩麹を足して使うことをおススメします。

最近、ゆっき~はそんな感じで、お味噌+塩麹+醤油麹
=さっぱり、とっても旨味のあるおつゆに仕上げてくれます。

これ、オススメですダブルハート  
お味噌の風味がありつつ、しつこさがないOK

こちらの記事は、古湯坊源泉館の下部まったり日記から転載しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.14 19:10:53


© Rakuten Group, Inc.