2015/02/16(月)13:10
イル ミーチョ
食べるの大好きラビットです 本日ご紹介は、以前、当ブログでわっきーさんが「できたてのお店」で紹介していました「イル ミーチョ」さんです わっきーさんが、次はランチに行ってみたいとのことでしたので、友人とランチに行ったのでご紹介したいと思います 今回はテーブル席に着席。個室もあるみたいです。 そして、二階はワークスペースがあり、各種教室や展示会も開催できるのだとか私たちが伺ったときは、一組しかいなかったのに帰るころにはテーブルが埋まっていました ランチは4種類と単品でピッツァが注文できます 今回友人がAランチのパスタランチ、私がDランチのパスタとメインのランチを注文! Aランチは、本日の手打ち生パスタから2種類選べて、友人は「タリアテッレ(平麺)菜花と愛知産あみ海老の香草風味」と「法蓮草とリコッタチーズのラヴィオリ トマトソース」を選択 Dランチはパスタを1種類選べて「タリアテッレ」を選択 まずは、前菜、サラダ、スープです。 まず、運ばれてきて思ったのが彩がキレイ スープは、野菜たっぷりのミネストローネです。メニューに書いてありましたが、野菜はシェフのお父さんが栽培した野菜や地元野菜をふんだんにつかっているとのこと。 前菜は、ニンジンのマリネオレンジ風味、卵焼き、ポテトサラダ、ローストビーフなどです。 一品、一品しっかりしていて、美味しい 本日の自家製パンは、フォカッチャでした。 外は、カリッとして中はもちってして美味しかった~何個も食べたい お次は、友人の2種類のパスタです。大きな皿に2種類盛り付けられてでてきます。 これまた、盛り付けがきれい まずは、ラヴィオリです。モチモチして、ラビィオリの中の具も美味しい お次は、私のメインです。 アミエビは初めて食べたかも~サクラエビに似てますが、長い触角!?があるんですね平麺は、モチモチしており、ソースは味はしっかりしているのにあっさりしていてこちらも抜群に美味しい メインのお肉料理は、「若鶏のクリーム スパイス風味」(名前が正確じゃあありません。すいません)です。 お肉は、すごく柔らかく、口の中に入れるとホロホロと崩れていきました~これももっと食べたい 最後はデザートとドリンクですが、ドリンクは写すの忘れました。すいません あっさりしたフルーツゼリーで〆 一品、一品丁寧に作られていて、盛り付けもきれいで、美味しく、大満足です 行ったのがバレンタインだったので、最後にチョコまでいただいちゃいました *****************イルミーチョ 住所 岐阜市則武中2-28-2 TEL 058-233-5575 ランチ 11:30~14:30 (LO 14:00) ディナー 17:30~22:00 (LO 21:30) 定休日 月曜日&第3日曜日 HP: http://www.il-micio.com/ ラビットさんからの投稿でした。