2018/05/09(水)18:37
八百津の特産品を勝手にコラボ!?
みなさん、こんにちは
本日は、3年ぶりのブログ登場の小鹿がお届けしま〜す
ありがたいことにご縁があって某市から八百津へ通っている私・・・
以前、小鹿 ’s マザーがご近所さんとお話をしていた時、「娘さん、八百津まで通っているの 私、たまに八百津へ遊びに行くよ〜その時は帰りに、つたぶ製麺のラーメンと御嵩屋のチャーシューを買って夕ご飯に家族で食べたりしてるよ〜〜」
という話を聞いて、一度やってみたいと思っていた今日この頃
やっと実現できました
★必要なもの★
つたぶ製麺所の「ラーメン」
肉の御嵩屋の「炭火焼豚」
ネギ・紅生姜などのお好みの具材
作り方はとっても簡単
お湯を沸かして、麺を茹でて2分、最後にスープの素を入れるだけ〜
もちろんお味は・・・GOOD
そして、 5 月 13 日(日)は、母の日
とっても簡単なので、料理の苦手なお父さんにもおススメです
ぜひ、八百津の美味しいグルメで、お母さんに日頃の感謝を伝えてはいかがですか
家族みんなで食べれば、つたぶ製麺所の印「お多福」の様な笑顔になること間違いなしです
P.S.自分の方が焼豚を厚めにスライスしてあるのは言うまでもない
もちろん、特別な母の日には、お母さんに厚くスライスしてあげて下さいね