|
カテゴリ: 春日井サボテン料理特集
「春日井サボテン料理特集シリーズ」 春日井サボテン料理特集でございます 今回は・・・・・情報提供していただいたサボテン料理をご紹介させていただきます その名も・・・・・・・「サボテンまぜまぜ ‘つるりんうどん'」でございます サボテンと、うどんを混ぜた料理となっております
つゆをサボテンに合わせて煮詰めることで、サボテンのネバネバでつゆに"とろみ"がつき、麺と絡み合い、大変美味しくなりますよ また、サボテンの酸味も良いアクセントとなっていて、さっぱりとした味にも仕上がっております
休日のお昼にでもいかがでしょうか 皆さんも是非トライしてみて下さい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【サボテンまぜまぜ ‘つるりんうどん'】 (材料2人分)
・うどん 200g ・サボテン 1枚 ・めんつゆ 50cc ・お湯(めんつゆ用) 100cc ・本だし・味の素(お好みで) <トッピング> ・タマネギ 半玉 ・人参 半分 ・サボテン 1枚 ・ミニトマト 8個
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (作り方) 1・2リットルの沸騰させたお湯で、うどんを茹でる。 2・めんつゆを鍋で温めながら、細切りにしたサボテンを合わせて煮詰める。 3・温めためんつゆに、茹でたうどんを入れて、つゆと絡める。 4・器にうどんとつゆを入れる。 5・トッピングのタマネギ・人参・サボテン・トマトを彩りよくトッピングする。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ サボりtime。の更新情報等をツイッターで配信中ですぜひフォローして下さい ⇒https://twitter.com/saboritime
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2015 10:20:09 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ 春日井サボテン料理特集] カテゴリの最新記事
|