|
テーマ:まち楽ブログ(32205)
カテゴリ:【春日井のイベント】
今日も春日井名物グルメ王座決定戦に出店する名物グルメをドドッとご紹介
まずは下条町にある「豚旨うま屋ラーメン」 名物グルメは、『特製とんたまラーメン』です 豚旨(とんこく)うま屋のラーメンスープに卵を加え、まろやかに仕上げた「とんたまラーメン」 続いて八田町にある「bistro Futatsuboshi」 名物グルメは、『ベーコンとホウレンソウのキッシュ』です 中はトロトロ、外はサクサクの食感です。生クリームとチーズをたくさん使っているので、とても濃厚なキッシュです 続きまして、下市場町にある「ピッツァリア バンケット」 名物グルメは、『ピッツァフリッタ』です ピッツァを半分に折りたたんで油で揚げたピッツァフリッタ!Buon appetito!! 続きまして、高蔵寺町にある「結い回~る」 名物グルメは、『サーターアンダギーサボテン味』です 沖縄の代表的な郷土菓子サーターアンダギー(ボール状の揚げ菓子)に、春日井名物のサボテンを皮ごと練りこみました 続きまして、妙慶町にある「雷ラーメン」 名物グルメは、『チャーシューねぎポン』です 春日井のねぎをふんだんに使い、あっさりしっかりした自家製の醤油ダレで煮込んだ肩ロース。自家製ポン酢をかけたら勝川で愛され39年の味です 続きまして、高蔵寺町にあります「ジェラテリアン アン」 名物グルメは、『ジェラートの高蔵寺ドルチェ』です いちご、メロンなどの果物で作ったジェラートがたっぷり入った、果肉たっぷりのスイーツです 続きまして、熊野町にある「手打ちうどん ちから」 名物グルメは、『揚げ餅入りカレーうどん』です 和風ダシとスパイスを効かせ煮込んだカレーうどんにたっぷりかけた、ほかでは味わえない絶品カレーうどんです 続きまして、八事町にある「なにわホルモン」 名物グルメは、『熟成シロコロ牛ホルモン』です 安心安全な国産牛の筒状小腸を、特殊な熟成庫にて役10日間、旨味を引き出した全国でも珍しい熟成ホルモンです 続きまして、柏原町にある「Cafe&Bar Brother69」です 名物グルメは、「春日井バーガー」です ふわふわのバンズに手仕込みのジューシーからあげをサンド。墨色の特製たれに漬け込んだからあげは一度食べるとやみつきです 続きまして、東野町にある「彰貴」 名物グルメは、『濃厚ミルクとんこつラーメン』です 自慢のとんこつスープにミルクとバターを加えた彰貴渾身の一杯。ガーリックチップと黒こしょうのパンチがくせになる 怒涛の紹介でしたが、これで全メニューを紹介させていただきました 決定戦まであと3日、当日は晴れますように本当に楽しみですね 皆さん、グルメ王座決定戦で食べた後は、是非お店にも訪れましょう 【春日井名物グルメ王座決定戦HP】 http://kasugai-gurume.com/kasugai サボりtime。の更新情報等をツイッターで配信中ですぜひフォローして下さい ⇒https://twitter.com/saboritime お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 29, 2017 03:42:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[【春日井のイベント】] カテゴリの最新記事
|