ふぞろいのマンゴーたち

2011/12/03(土)23:10

鶏麺って?とりめん???

  こんばんはご無沙汰しております、ミクでーーーす 11月はBlog更新できず申し訳ありません(´・ω・`)12月になったということで、また新たな気持ちでBlog書いていくのでよろしくお願いします さて、今回は宮崎で地頭鶏(じとっこ)といえばここ!と言っても過言ではない、「ぐんけい」のランチメニューをご紹介します 「ぐんけい」は夜だけの営業というイメージがありますが、花ヶ島にあるぐんけい本店では11:00~14:00の時間帯にランチ営業を行っているんですよご存知でしたか??と、いうわけで行ってきましたー食べてきましたー 今回チョイスしたのは、「鶏麺(けいめん)」です読み方は「とりめん」じゃありません鶏がらスープのラーメンって感じでしたさっぱりしてるけど、みやざき地頭鶏のダシがきいてて味に深みがあるというか...コクがあるというか...うむ、さすが地頭鶏といった美味しさです飲み会の締めにもいいなー 写真の撮り方が下手くそで申し訳ありませんが、写真に写っている"つみれ"ももちろんみやざき地頭鶏使用美味 「ぐんけい」の社長・黒木賢二さんは、みやざき地頭鶏普及促進協議会設立15周年記念式典にて、みやざき地頭鶏の普及に貢献した功労者として表彰を受けられたんですよ~みやざき地頭鶏に対する社長の情熱、愛情が美味しさの理由なんだなぁと感じました とっても美味しい地頭鶏料理の数々、皆さんも是非ご賞味あれ~~~~では、おやすみなさいミクでしたヾ(。・ω・。) 

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