テーマ:まち楽ブログ(32199)
カテゴリ:宮崎のうまいもん
こんばんは ご無沙汰しております、ミクでーーーす
11月はBlog更新できず申し訳ありません(´・ω・`) 12月になったということで、また新たな気持ちで Blog書いていくのでよろしくお願いします
さて、今回は宮崎で地頭鶏(じとっこ)といえばここ!と言っても過言ではない、 「ぐんけい」のランチメニューをご紹介します
「ぐんけい」は夜だけの営業というイメージがありますが、 花ヶ島にあるぐんけい本店では11:00~14:00の時間帯に ランチ営業を行っているんですよご存知でしたか?? と、いうわけで行ってきましたー食べてきましたー
今回チョイスしたのは、「鶏麺(けいめん)」です 読み方は「とりめん」じゃありません 鶏がらスープのラーメンって感じでした さっぱりしてるけど、みやざき地頭鶏のダシがきいてて 味に深みがあるというか...コクがあるというか... うむ、さすが地頭鶏といった美味しさです 飲み会の締めにもいいなー
写真の撮り方が下手くそで申し訳ありませんが、写真に写っている"つみれ"も もちろんみやざき地頭鶏使用美味
「ぐんけい」の社長・黒木賢二さんは、 みやざき地頭鶏普及促進協議会設立15周年記念式典にて、 みやざき地頭鶏の普及に貢献した功労者として 表彰を受けられたんですよ~ みやざき地頭鶏に対する社長の情熱、愛情が 美味しさの理由なんだなぁと感じました
とっても美味しい地頭鶏料理の数々、皆さんも是非ご賞味あれ~~~~ では、おやすみなさいミクでしたヾ(。・ω・。)
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最終更新日
2011.12.03 23:10:06
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