|
金曜日(30日)はS係長の最終出社日でした。 ということで、月曜日に課の送別会をやったばかりの韓国料理屋「ソナム」に再挑戦。 定番の韓国海苔です。他で食べるよりもやわらかいですよ。 チャプチェ(春雨炒め)です。 間違えて出てきた「山芋チヂミ」です。 ケジャン(ワタリ蟹を生のまま、コチュジャンベースのタレに漬け込んだカニキムチ)の タレでご飯を炒めて再度殻に詰め込んだもの。この店のケジャンはメチャ辛いですよ。 そして、韓国料理といえばマッコルリ。結局月曜日と同じですね・・・ (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[What a wonderful life!] カテゴリの最新記事
|