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金曜日(15日)の夜は、早々に仕事を切り上げて、20時羽田発のJALで沖縄へ。 週末は約2年半ぶり(?)の同期旅行でした。そして僕にとっては産まれて初めての沖縄。 東京発の前泊組は、僕を含めて5人。那覇空港には23時過ぎに到着しました。 モノレールで美栄橋駅まで行き、ホテルのチェックインをすませた後は、 さっそく近くの居酒屋「小僧じぇいや」で沖縄料理を堪能。 お約束のオリオンビール。これ以降も今回の旅行中は、ずっとオリオンビールでした。 島らっきょうの天婦羅。ほど良く甘みが出て旨いです。 じーまーみー豆腐。独特の食感ですね。 これまたお約束のゴーヤチャンプルー。やっぱり地元で食べると違いますね。 ちゃんと島豆腐とポークランチョンミートを使ってるからかな? 豚とろ焼き。沖縄といえば豚ですね。 焼き餃子。こちらはいたって普通。 これまたお約束のタコライス。 まあ、食べたことのある方はご存知とは思いますが、可もなく不可もない料理です・・・ 石垣牛の刺身。これは旨いです★ 沖縄そばを使った焼きそば。沖縄らしくカツオブシが効いています。 オリオンビールはいつしか泡盛に変わっていました。 途中約1名が脱落しましたが、同期5人でウダウダと夜中の3時頃まで。 僕以外の4人は、朝6時出発でゴルフだったんですけどね・・・ (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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