Machine The Capricious

2008/05/18(日)02:51

しょうゆラーメン(こってり)+煮玉子@麺屋青山

Story About Foods(620)

  (つづき) はじめての鯉釣りは、すっかり夜もふけた9時過ぎに終了。 そそくさと片づけをすませた後は、まず僕を家まで送っていただけることになりました。 ウチの近所に着いたら、「せっかくなので」ということで、「麺屋青山」で晩メシ。 「骨の看板」が有名なラーメン店で、2人はよく来るらしいのですが、 地元民の僕はなんと今回が初めて。          オーソドックスに醤油ラーメンの「こってり」をオーダー。 ところが、2人が「ここの煮玉子は違う」とおっしゃるので、あわててトッピングに追加。 Yさんはなんと煮玉子を2個もトッピングしていました。 「こってり」ということで、ご覧のとおり背脂炸裂。 ちょっぴり魚介の風味が香るスープは、しょうゆラーメンなのに澄んでいます。 チャーシューは大きなのが3枚も入っていてトロトロ。 隣に座っていた若い3人組は、わざわざ高速を飛ばして食べにきたようです。          店を出た後は、とりあえず解散。 次回は「手長エビ釣り」に挑戦です。                                                (おしまい)

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