588511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マシン1972

マシン1972

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.05.23
XML
カテゴリ:Story About Foods
 
先週の土曜日に引き続き、地元の通称 「骨のラーメン屋」、麺屋青山で晩メシ。
本日はつけ麺(700円)に味付玉子(100円)をトッピング。

        つけ麺

食べごたえのある平太麺。

        つけダレ

つけダレは強烈に辛そうに見えますが、そうでもありません。
表面の油膜は、おそらくタレが冷めないようにするためのもの。
熱々なのに一切湯気が立たないですからね。ブツ切りにしたチャーシューもなかなかです。

それでは腹ごしらえも済んだところで、これから出かけることにします★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.23 21:09:17
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X