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ケーン’S トレーニング・センター   ☆ BBGYM堺支部

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マッチョ料理 その5

 いわゆるビルダー食といえば、チキンの胸肉やターキー、マグロの赤身など、高蛋白低脂肪の食品だ。

 なかでも、手軽に食べる事が出来る事で人気なのが、ノンオイルのツナ缶だろう。こいつはイイ。何せ缶のアルミトップの蓋を外せば、すぐに食事にありつけるのだからな。

 だが、そんな便利なツナ缶も食べ続けていれば飽きが来る。当然だ。人間は常に変化を求める生き物だからな。


 では、今回はこのツナ缶を使用したマッチョ料理を紹介しよう。味に変化をつければ、同じ食材でも美味しく頂けるはずだ。


 まず、グラタン用などの耐熱皿に、スープを切ったノンオイル・ツナ缶を空ける。
 その上にピザ・ソースかトマト・ベースのパスタ・ソースをかける。これらはスーパーで瓶詰めのものが数多く販売されているから、そいつを利用しよう。
 ガーリック入り、バジル入り、など色々あるからテイストはお好みで決めるといい。

 あとはその上に溶けるチーズをのせ、オーブン・トースターで3~4分加熱すれば出来あがりだ。

 名付けて「ツナ・イタリアーノ・マッチョ」だ。
 アツアツのうちに召し上がれ。

 ひと口食べれば、気分はもう陽気なイタリア人だぜ。

 
 ツナ缶は小さいヤツでも蛋白質は17~18グラムは含有されている。そこにチーズを加えれば、優に20グラム以上の良質な蛋白質を摂取する事が出来る。

 ボリュームも少なく、あまり腹に溜まらないので、オヤツや軽食に持ってこいのマッチョ料理だ。


 ちなみにピザ・ソースやパスタ・ソースの代わりに、サルサ・ソースを使って仕上げにタバスコを掛ければ、こいつは「ツナ・メキシカン・マッチョ」となる。

 コチラの方も試してみるといい。





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