|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:日々の出来事
シャキシャキの歯ごたえのたまらない【水菜】 【水菜】のサラダって大好きなんです。 そこで、いつものめかぶも一緒に・・・・と考えたのが
~簡単レシピ~ 材料 水菜・・・1袋(3~5cmくらいに切っておきます) くらげ(塩漬け)・・・1袋(水洗いして30分くらい置いて、切っておきます) めかぶ・・・1パック(たれ付き) おくら・・・5本(小口に切っておきます) チャンジャ・・・適量
作り方 1、深めのお皿に水菜とくらげを盛ります。 2、めかぶとオクラはしっかり粘りが出るまで一緒に混ぜます。 3、1の上に2をかけたらできあがり! *お皿に移して食べるときにチャンジャを添えて食べるともうおかずは入りません! チャンジャが苦手な方はキムチでもいいかも??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|