2018/07/27(金)19:19
話題の「悪魔のおにぎり」を作ってみた
SNSで話題の「悪魔のおにぎり」、実践者続々。「ほんとにうまい危険...」「2合あっという間」- 記事詳細|Infoseekニュース夜食に食べるにはカロリーが気になるけど、美味しすぎてついつい食べてしまう――そんな理由から「悪魔のおにぎり」と名付けられたおにぎりが、いまSNS上で話題を呼んでいます。「まごうことなき悪魔ぶり」「悪魔のおにぎり」は、2018年6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極…【全文を読む】
「悪魔のおにぎり」は、2018年6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫淳子さんが紹介したもの。
材料:天かす、天つゆ、青のり、もち麦ごはん
材料を混ぜるだけ
天むすを連想させるような味で、確かに食べ過ぎの可能性はあります。
だから悪魔だね。
でももち麦ごはんならセーブ出来るよ。
おかかや、塩昆布、胡麻油、紅生姜とかアレンジの価値はあり。
でもこれ全部ブレンドしないでよ。(笑)