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昨日は、いつのも仲良し3人で食事。
狸小路の1丁目近くの、フレンチというか創作料理というか。。。 内装は若者向けのゴージャスな感じで、カウンターもあるので 「お一人様」もいた。 ワイン2杯つきのコースで5500円は妥当なところでしょう。 アミューズ・・・・テリーヌやレバーのパテなど定番 前菜・・・・ジャガイモ、牛蒡、パプリカなどの煮びたしに鹿肉の薄切りのロースト のせ 前菜2(?)・・・・見た目は大きな椎茸の肉詰め風 メイン・・・あいなめと帆立のポワレに野菜のマリネ添え デザート・・・・アイス、ムース、果物、パイの盛り合わせ パン・コーヒー といったところ。 madameはジビエ好きなので鹿肉もこってりソースでもかまわないが、野菜の煮びたし と一緒だと、本当に和食っぽくってさっぱりとしていた。 椎茸の肉詰風は大きな椎茸に牛肉をこまかく切ったものとレンコンなどの混ぜたもの を くっつけて天婦羅のように揚げたもの。コレもヘルシーでよかった。 メインはちょうど良い焼き加減とソースになるマリネで言うことなし。 この2つが目新しくてよかったわ。パンも、おいしかったし。 たくさんで、わいわいやるなら、3千円飲み放題でも良いけど、久しぶりの友達と会 うなら コレくらいは、食べたいわね。お店の雰囲気もね。 帰りの「白い鯛焼き」なるものを買ってみたが、コレは鯛焼きではない。だって絶対 焼いていないもん。 モチモチして美味しかったけど。 今日は、あんまり体調が良くなくって、また、お昼ねしてしまった。 平日、ムリすると、休日が充実しないから、いやだわ。といいつつも 夕食は、ヘルシーに少し手をかけた。 ・蕪・昆布・さつま揚げの煮物。 ・南瓜の煮物 ・蕪の葉、ベーコン、チーズのガーリックソテー ・帆立貝柱と人参の炊き込みご飯 ・かきたま汁。 この季節はお野菜が、安くて美味しいのと、今年の仮装盆踊りの商品のひとつである 乾燥 貝柱1箱を有効に利用しようとするとこんなメニューになりました。 最近は、煮物に濃い口のお醤油を使わなくなっている。 「白だし」というのをいただいたので使って入るが、お醤油の香りが前面にこなくっ て 素材が引き立つ感じなので、結構、気に入ってる。 話が前後するが、来年の秋、3回目の台湾に行こうか、それともグアムにしようか 迷っているので、昨日の食事会で聞いてみた。すると2人、声までそろって 「別にー!」「台湾行かないの?」「グアムいくなら、ハワイにすれば~」とのこ と。 そうか~。それなら、やっぱり、1回休んでアメリカのディズニーかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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