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今日は、講習を受けていた仲間と昼食会。
札幌駅北口近くのホテルのバイキングだったが、ここはなかなか 良かった。ホテルのバイキングにしては落ち着くソファ席だし、 いかにも品数を増やしました的な料理は無く、 ひとつひとつが、しっかりした料理で、ここは穴場だぞ! 前菜から、蝦、帆立のグラタンやローストビーフ、牛のピラフ、 チキンカレー、焼きうどんなど、デザートの種類も多く、満足満足。 昨日は仲良し、3人組のランチ。ウ゛ァンテールはここのところの お気に入り。ランチも、アミューズ2種、前菜、スープ、 メイン、デザート、小菓子、コーヒーまでと、ランチとは思えない 充実ぶり。2900円は高くは無いな~。グラスワインは 1100円ですが、ナカムラ先生のお勧めなので満足です。 すべて、美味しかったが、前菜の子羊のレバーのパテ(?)が 経験したことの無い美味しさ。ナッツとドライフルーツが 絶妙で、ワインも、パンもすすむわ~。 メインは、ワタシは、鹿肉のハンバーグ風。これも素晴らしく 、デザートは大好きな「サバラン」コレはあんまりケーキや さんにも無いクラシックなケーキで、ほっぺたが落ちるほど おいしかった。コレだけでも食べに来たいわ~! 美味しいものをいただいているときって、本当に 幸せ。 さっ、そろそろ、準備をしなくては。今日は龍馬伝最終日。 タオルと飲み物が必要ですな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.28 19:56:34
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