|
カテゴリ:手作りお菓子
今日もいいお天気でしたね。
今日は夫の会社の方で私が担当する仕事があり、午前中に資料を作り、午後、夫と一緒に打ち合わせに行ってきました。 さて、昨夜、久し振りに手作りおやつを作ってみました。 「ナツメのコンポート」です。 鍋に皮を剥いたナツメ、蜂蜜、水、レモン汁、クエン酸、赤ワインを適当に入れて、弱火でコトコト煮てみました。 アクは取り忘れてしまいましたが、甘酸っぱくて美味しかったです~!(^▽^) 実が硬いせいか、かなり煮てもグズグズに崩れることがなく、食べた時に珍しい食感があります。 ナツメもこうして食べれば良かったのですね。 早速またナツメを採ってこなくては。(笑) 次回は皮を捨てずに一緒に煮てみようと思っています。 秋のおやつと言えば、昨夜、夫がお客様からサツマイモを沢山いただいてきました。 1番長いもので30cm位あります。 大きい~。 さあ、これから毎日、おやつはサツマイモ♪ かな?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|