**madam’s kitchen**

2009/02/07(土)20:08

金柑マーマレード&金柑の丸煮

Sweet&Dessert(148)

今日は休日を利用してル・クルーゼのお鍋での~んびりと金柑でマーマレードと丸煮作りをしました。耐酸性があるのでジャム作りにルクは大活躍です地味な作業なんですが、ジャム作りとか結構好きなんですよねマーマレードはパンに塗っても美味しいし、ヨーグルトにかけても美味しいですよ丸煮はルクのスープポットに冷蔵庫で10日位日持ちしますよ。金柑は喉にもイイですし、旬な果物はその季節に頂くのが1番美味しいですよね 主人が焼肉が食べたいと言うので、今夜は外食してきま~す 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る