**madam’s kitchen**

2009/05/21(木)23:03

またぁ~?パン粉焼き!

Cooking(157)

こんばんは今夜の我が家のお夕飯ですチキンの香草パン粉焼き&金胡麻豆腐&生揚げの和風餡かけ&サラダぎばさカットフルーツ(ゴールデンキウイ・イチゴ・ブルーベリー・アメリカンチェリー)ビールまたまたパン粉焼き。今夜はチキンです♪忙しい時の食卓には便利な1品♪ 手間が掛かっているように見えるから不思議簡単で美味しいので我が家の定番メニュー金胡麻豆腐は市販品に黒ゴマを振っただけです。生揚げは水・味醂・麺つゆ・砂糖・生姜で煮てから片栗粉で餡かけにしてあります。サラダは我が家で今、はまっている生ズッキーニとベビーリーフです。ぎばさは前回食べて好評だったのでリピ♪魚卵をちょっと乗せてみました。ビールの後に白ご飯にかけて戴きましたが、プチプチ感とネバネバが美味しかったです そして、久しぶりにお花のアップ昨日の会社帰りに主人の実家に寄ったら、お庭に咲いてあるアオキとコデマリ(だったかな?)を頂いたので、アアルトベースに飾ってみました。無駄な葉の処理もせずに適当にバサっと挿しただけなので、あまりバランスが取れていないのは見逃して下さい後で飾り直しますね  「バカラ スモーク オールドファッション」 La vita(ラ・ヴィータ)さんで50%off 5/25AM9:59までポイント10倍★ ↓私はscopeさんで購入♪  今夜使用したゴールドはコチラ↓

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る