2009/05/30(土)23:25
**蒸し豚のサンチェ巻**
~今夜のお夕飯です~メニュー蒸し豚のサンチェ巻アスパラ炒めコーンスープマカロンビール軽く塩コショウを振った豚バラ肉を蒸して、茹でたインゲンと生のパプリカと一緒にサンチェで巻き巻き♪市販の焼肉のたれにコチュジャンを混ぜたタレにつけて戴きました。こんな風に使いたくて買ったEgoのエスプレッソカップちっちゃくてとっても可愛い~アスパラ炒めは、フライパンにバターを溶かしてからアスパラ・パプリカ・ベーコンを炒めて、シンプルに塩コショウで味付け。コーンスープはコーン缶を使用し、生クリーム4・牛乳6位の割合です。マカロンはお取り寄せもうご存知の方もいらっしゃると思いますが、マカロン好きの方達にちょっと評判のお店なので、明日にでも詳しくご紹介致しますね ↓プロキッチンさん♪
↓Auethentic Gallery arkさん
↓クリアは売り切れですが他3色ならまだscopeさんにあります♪
↓こんな風に3色並べると可愛いね♪こちらはハートランドさん♪