**madam’s kitchen**

2009/08/06(木)11:17

** ホタテ **

Cooking(157)

                            我が家は主人の仕事柄、御中元のこの時期は頂き物が多く、昨日も帰宅したら宅配便の不在連絡票が入っていました。見ると生モノだったので、急いで連絡まだ再配達可能との事なので届けて頂きました。開けて見ると、元気な活ホタテちゃんがいっぱいまだ生きている新鮮なホタテだったので、早速調理!そして出来たのがコチラです↓ メニューホタテ丼貝ヒモのバターソテー緑大豆豆腐の冷奴ビール ホタテは殻から外して、貝柱とヒモに分けます。ワタや汚れを取り除き、貝柱を綺麗にしてから3枚に下ろして、酢飯に乗せれば出来上がり♪ 貝ヒモはシンプルにバター醤油でソテー♪ こちらはスーパーで購入した緑大豆とうふ♪冷奴で戴きましたが、枝豆のようなお味でコクがあって美味しかったです。 ホタテは2人では食べきれない数だったので、残りもさばいて冷凍。急遽、予定の晩ご飯メニューの変更をしたので、ちょっと忙しかったですが、肉厚プリップリで甘く、とっても美味しかったです ポイント10倍♪ トラインさん系列では珍しいAikaが入荷☆30%OFF♪                              

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る