made happiness

2013/04/19(金)10:58

*バターロールがうまく焼けると嬉しい♪*

自家製酵母(732)

      前回のバターロールのリベンジ! レーズン酵母+少量のイースト併用。 はるゆたか100+リファーヌのブレンドで仕込む。 卵黄を加えているので、黄色いかかったパン生地は、ふわふわ~~。 前回の失敗を踏まえて、ホイロを長めに。 照り玉をして綺麗な焼き色を付けたら美味しそうに完成♪         ボイルしたウインナーをサンドいても美味~ バターロールがふわふわなので、すごく美味しい。 やっぱりバターロールは、「もっちり」だけでなく「ふわふわ」じゃなくちゃねぇ。      たまに見かけるポテトサラダサンドイッチ。 意外とこれもイケる(*^_^*) 旦那さんは、朝食にツナをサンドして食べてたわ♪ 参考書代わりにぴったり~ 【送料無料】パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ]価格:1,680円(税込、送料込)

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