2013/04/19(金)10:58
*バターロールがうまく焼けると嬉しい♪*
前回のバターロールのリベンジ!
レーズン酵母+少量のイースト併用。
はるゆたか100+リファーヌのブレンドで仕込む。
卵黄を加えているので、黄色いかかったパン生地は、ふわふわ~~。
前回の失敗を踏まえて、ホイロを長めに。
照り玉をして綺麗な焼き色を付けたら美味しそうに完成♪
ボイルしたウインナーをサンドいても美味~
バターロールがふわふわなので、すごく美味しい。
やっぱりバターロールは、「もっちり」だけでなく「ふわふわ」じゃなくちゃねぇ。
たまに見かけるポテトサラダサンドイッチ。
意外とこれもイケる(*^_^*)
旦那さんは、朝食にツナをサンドして食べてたわ♪
参考書代わりにぴったり~
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