made happiness

2016/02/18(木)11:42

*成田ビューホテルのオーダー制バイキングに行ってきました*

その他(524)

旦那さんが、中華料理のバイキングに行きたいと言って。 色々調べたら、成田ビューホテルには、オーダー制のバイキングを行っているらしいの。 ランチなら、土日祝日で3500円とのこと。 土日祝日限定メニューもあるらしいから、行ってみることにしたわ。 訪れたのは、2月の最初の週末。 当日、一応予約しておいたの。 我が家から、そんなに遠くない成田ビューホテル。 横浜中華街へ行くなら、成田の方が、交通費含めても安く済むわ。 開店と同時に入店。 席へと案内されて、注文。 1回の注文につき、5品まで選べるシステム。 料理の量は、それぞれ人数分量で出てくるらしいわ。 これは、土日祝日限定メニュから。 蟹爪クリームフライ。 そういえば、横浜中華街のお店にも、似たようなものが有ったわ。 でも、こちらは、蟹爪が甲羅付なので、食べづらい。 限定メニューだから、美味しかった。 3回くらい注文したかな。 カニチャーハン。 旦那さんが殆ど食べてしまったわ。 私は、1口しか食べていない。 これ、すごくパラパラしてて、蟹の風味が出ているし、蟹の身も入っていて美味しい。 確か、1、2回リピして注文していたわ。 蟹と大根のサラダ。 これ、シンプルだけれども、美味しい。 上に乗せられている、蟹も美味しいけれど、大根も甘くておいしい。 3回くらいリピしたかも。 こちら、アワビのオイスターソース炒め。 土日祝日限定メニュー。 アワビが薄くスライスしてあるので、食べやすい。 3回くらいリピしたかも。 小エビのチリソース。 この大きさで小エビって。 すごい! 3、4回くらいリピしました。 五目ふかひれスープ。 こちらは、店内のテーブルにスープ鍋が置かれていて、自由に自分で器に取る事が出来るの。 幾つおかわりしたか、判らないくらい飲みました。 ふかひれが、たっぷり入っていて、そんなに濃すぎない味です。 これは、まだ1回目の注文。 殆ど料理が出尽くしたところで、ウエイターさんが次の料理の注文をって催促していて。 多分、どんどん時間が空くことなく、料理を提供したいからみたい。 まだ、まだ続きます♪

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