2016/02/18(木)11:42
*成田ビューホテルのオーダー制バイキングに行ってきました*
旦那さんが、中華料理のバイキングに行きたいと言って。
色々調べたら、成田ビューホテルには、オーダー制のバイキングを行っているらしいの。
ランチなら、土日祝日で3500円とのこと。
土日祝日限定メニューもあるらしいから、行ってみることにしたわ。
訪れたのは、2月の最初の週末。
当日、一応予約しておいたの。
我が家から、そんなに遠くない成田ビューホテル。
横浜中華街へ行くなら、成田の方が、交通費含めても安く済むわ。
開店と同時に入店。
席へと案内されて、注文。
1回の注文につき、5品まで選べるシステム。
料理の量は、それぞれ人数分量で出てくるらしいわ。
これは、土日祝日限定メニュから。
蟹爪クリームフライ。
そういえば、横浜中華街のお店にも、似たようなものが有ったわ。
でも、こちらは、蟹爪が甲羅付なので、食べづらい。
限定メニューだから、美味しかった。
3回くらい注文したかな。
カニチャーハン。
旦那さんが殆ど食べてしまったわ。
私は、1口しか食べていない。
これ、すごくパラパラしてて、蟹の風味が出ているし、蟹の身も入っていて美味しい。
確か、1、2回リピして注文していたわ。
蟹と大根のサラダ。
これ、シンプルだけれども、美味しい。
上に乗せられている、蟹も美味しいけれど、大根も甘くておいしい。
3回くらいリピしたかも。
こちら、アワビのオイスターソース炒め。
土日祝日限定メニュー。
アワビが薄くスライスしてあるので、食べやすい。
3回くらいリピしたかも。
小エビのチリソース。
この大きさで小エビって。
すごい!
3、4回くらいリピしました。
五目ふかひれスープ。
こちらは、店内のテーブルにスープ鍋が置かれていて、自由に自分で器に取る事が出来るの。
幾つおかわりしたか、判らないくらい飲みました。
ふかひれが、たっぷり入っていて、そんなに濃すぎない味です。
これは、まだ1回目の注文。
殆ど料理が出尽くしたところで、ウエイターさんが次の料理の注文をって催促していて。
多分、どんどん時間が空くことなく、料理を提供したいからみたい。
まだ、まだ続きます♪