2011/12/27(火)00:47
クリスマスディナーは・・・エビのトマトソースバジルパスタ☆
さあ、いよいよディナーですねぇまずは昨夜から冷蔵庫で寝かしてあった生地を取り出します
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★この生地は、
冷凍してあったバジルペーストを練りこんだパジルパスタです
本当はほうれん草パスタにしようと思っていたのですが、
このところの寒さでまだ生長が遅れていましたこのパスタを麺棒で7mmほどの厚さに伸ばして
そのあと、パスタマシーンで2mmほどの厚さに伸ばします
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★このパスタをもう一度パスタマシーンに通して、
今度は7mm幅に裁断します
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★どうです、なかなかいい感じでしょ?このパスタを茹でている間に、エビのトマトソースを作りますまずは、エビをガーリックオリーブオイルで炒めて、
その中へ、夏に作っておいたトマトソースを入れて煮詰めますあとは、塩コショウで味を調えたら完成です
エビのトマトソースバジルパスタ posted by (C)★haruharu★最後にモッツァレラチーズをのせていただきます今年は、フライドチキンの代わりに、
昨夜作っておいた自家製ソーセージを焼いていただきます
手作りウインナー posted by (C)★haruharu★今回は、羊腸を買ってなかったのでラップで作りましたが、
温度が上がりすぎて肉汁が出てしましましたこの自家製ソーセージを焼いて
夏に作っておいた超高級ケチャップを付けていただきます さすがにもうお腹いっぱいですねぇ一日中、食べっぱなしって感じです今年のクリスマスは、自家製尽くしのクリスマスでしたこれだけ手作りを楽しめば、今度はお正月ですね
☆~☆ blogランキングに参加しています ☆~☆目指せ自給自足生活を応援してくださる皆様、
ポチッとクリックお願いします にほんブログ村
FC2ブログ
人気ブログ 今日も応援ありがとうございましたぁ
次回の更新もがんばりますっ